07.06.2017, Mittwoch 19:30 Uhr

Wölfen auf der Spur

Nach über 100 Jahren Abwesenheit kehrt der Wolf als ehemals heimische Tierart wieder nach Deutschland zurück. Die seit 1980 durch das Bundesnaturschutzgesetz streng geschützten Tiere wandern aus benachbarten Ländern nach Deutschland ein. Mittlerweile sind in Brandenburg, SachsenAnhalt, Mecklenburg-Vorpommern, und Niedersachsen Wolfsrudel, Wolfspaare bekannt. Die Landesjägerschaft begleitet die natürliche Rückkehr der Wölfe nach Niedersachsen, indem sie die wissenschaftliche Erfassung des Wolfsvorkommens (Monitoring) im Land koordiniert.

Neustadt, VZ Leinepark, Suttorfer Str. 8 Referent :Helge Stummeyer von der Landesjägerschaft Neustadt, VZ Leinepark, im Kinosaal, Suttorfer Str. 8 Der Eintritt ist frei. Keine Anmeldung erforderlich