10.05.2017, Mittwoch 13:30 - 15-30 Uhr

Wildpflanzen zum Genießen

Eine Kräuterwanderung mit Dr. Rita Lüder

Treffpunkt : Mardorf alte Moorhütte 13.30 Uhr Die Teilnehmerzahl ist begrenzt Max. 20 Personen Kosten : NABU Mitglieder € 10,- /Nichtmitglieder € 20,00

17.05.2017, Mittwoch 19:30 Uhr

Hummeln Gemütliche Blütenbesucher im bunten Pelz

Hummeln: fleißig und bedroht Hummeln kennt eigentlich jeder. Dabei gehören diese gemütlich-dicken Blütenbesucher im bunten Pelz wie die Honigbiene zu den Stechimmen. Sie bilden sogenannte Sommerstaaten, die nur wenige Monate lang existieren. Im Frühjahr von März bis Mai erwachen die jungen, im Vorjahr begatteten Königinnen in ihren Winterquartieren und machen sich auf die Suche nach einem Nistplatz. Totholzhaufen, Steinspalten, Mäuselöcher; manchmal auch Vogelnester oder gar Hausisolierungen, werden gründlich inspiziert.

Neustadt, VZ Leinepark, Suttorfer Str. 8 Referent : Reinhard Seegers Der Eintritt ist frei. Keine Anmeldung erforderlich

20.05.2017, Samstag 14:00 - 17:00 Uhr

Thema: Das Naturschutzgebiet Totes Moor.

Eine Spaziergang im Toten Moor mit Erläuterungen von Thomas Beuster.

Der Slogan " Das Tote Moor soll leben" Ist Jahrzehnte alt, nun konnte 2015 das gesamte Moor unter Schutz (NSG) gestellt werden. Thomas Beuster gibt Einblicke in das Naturschutzgebiet und erläutert welche Herausforderungen zu meistern sind, um dem geschundenen Moor Leben ein zu hauchen.

Treffpunkt: Alte Moorhütte Ab 13:40 Uhr Lidl Parkplatz –Landwehr- können Fahrgemeinschaften gebildet werden Kostenfrei, keine Anmeldung erforderlich

27.05.2017, Samstag 19:00 Uhr

Abendstimmung in den Meerbruchwiesen

Erleben Sie die Vogelwelt in der Abenddämmerung. Manche Vogelarten sind entweder nur nachts, vor Sonnenaufgang oder nach Sonnenuntergang zu erleben. Wir wollen versuchen, Ihnen einige Interessante Arten vorzuführen.

Treffpunkt : 19.00 Uhr in Hagenburg / Parkplatz am Kanalsdamm (südwestlich des Schlossparkes). Einfahrt ist ungefähr gegenüber dem Försterteich. Dauer ca. 4 Stunden Leitung: K.H. Nagel